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Pourquoi vos cookies deviennent-ils trop durs après la cuisson ?

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Vous avez une délicieuse recette, Les cookies que vous avez cuisinés sont extras. Vos enfants se jettent dessus quand ils sont encore chaud.. Super … mais le lendemain vous découvrez que vos cookies sont devenus durs, trop durs. Voyons comment résoudre ce problème :

Pourquoi vos cookies durcissent-ils trop ?

Les cookies durcissent à cause de la cuisson

La température du four était trop élevée.

Investissez quelques € dans un bon thermomètre de four pour vous assurer que vous faites cuire à la bonne température.

Les cookies étaient trop cuits.cookies-chocolat

Surveillez attentivement les biscuits, en utilisant le temps de cuisson recommandé. La plupart des biscuits sont encore tendres une fois cuits mais ils durcissent en refroidissant. Sachez que les cookies continueront à cuire sur la plaque à biscuits une fois retirés du four. Retirer les biscuits de la plaque à biscuits dès qu’ils sont assez fermes pour les transférer, à l’aide d’une spatule, sur une grille de refroidissement ou dans des essuie-tout pour terminer le refroidissement.

Laisser reposer les biscuits un petit moment. Laisser refroidir les biscuits pendant environ deux ou trois minutes, puis les transporter sur une grille pendant environ dix à vingt minutes. Ce faisant, ils peuvent sécher plus rapidement et rester frais. Assurez-vous qu’ils soient complètement refroidis avant de les ranger.

Les cookies ne sont pas conservés dans de bonnes conditions

Stockez correctement vos cookies. Conservez vos biscuits dans un contenant hermétique et fermez-le hermétiquement. Si l’air entre parce qu’il n’est pas fermé correctement, les cookies sont plus susceptibles de durcir. Mettez le contenant dans le réfrigérateur (il le gardera froid ; assurez-vous de le laisser décongeler quelques minutes avant de le manger), mais fermez-le correctement avant de le mettre dans le contenant.

Les cookies durcissent à cause des plaques de cuisson

Les plaques à biscuits étaient trop foncées.

Ce type de plaques absorbent la chaleur plus rapidement que les plaques brillantes.
Si vous utilisez des plaques à biscuits foncées, réduisez la température du four de quelques degrés afin d’éviter un brunissement excessif.

Les plaques à biscuits étaient trop minces.

Les plaques laissent passer trop de chaleur. Isolez les plaques à biscuits minces en les doublant d’une feuille d’aluminium ou en plaçant une deuxième plaque à biscuits en dessous. Vous pouvez également acheter des plaques à biscuits isolées qui ont une couche d’air entre deux morceaux de métal.

Les plaques à biscuits étaient trop graissées.

Ne graissez les casseroles que si une recette l’indique, et faites-le ensuite très légèrement. Ou, au lieu de graisser, utilisez du papier parchemin ou un revêtement antiadhésif pour recouvrir les plaques à biscuits. De plus, les plaques à biscuits antiadhésifs ont rarement besoin d’être graissées, même lorsqu’une recette l’exige.

La recette ou la préparation de la pâte à Cookies doit être améliorée

Ne pas former des boules de pâte de taille égale.

Lorsque vos boules de pâte à biscuits sont de tailles différentes, vos cookies cuisent à des vitesses différentes. Les petites boules de pâte peuvent être trop cuites et de ce fait être sujettes au durcissement.

Plutôt que de façonner à la main, utilisez une cuillère à biscuits ou une cuillère à soupe pour former des boules de pâte de taille égale.

Vous avez trop mélangé la pâte.

Plus vous mélangez et travaillez la pâte après avoir ajouté la farine, plus le gluten se forme, ce qui peut donner des biscuits qui soient durs.

Après avoir ajouté la farine, mélangez jusqu’à ce que vous ne voyiez plus de farine visible et ensuite arrêtez-vous.

Ne pas choisir la bonne recette.

Choisissez une recette en fonction du type de biscuit que vous préférez.

Si votre recette contient trop de sucre, vos cookies risquent de durcir plus facilement.

Si vous aimez les biscuits moelleux, recherchez des recettes à forte teneur en eau. Pour les biscuits croustillants, les recettes doivent être riches en matières grasses et en sucre.
Pour des biscuits moelleux comme des gâteaux, recherchez des recettes à haute teneur en humidité qui sont faibles en gras et en sucre. Vous pouvez aussi ajouter de la compote de pommes. Si vous utilisez de la compote de pommes pour environ le quart de la quantité d’huile requise dans la recette, vos biscuits resteront un peu plus mous et leur donneront un petit goût fruité.