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La meilleure recette de cookies maison

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Pour faire les meilleurs cookies au monde, il vous faut choisir des ingrédients de qualité. Vous connaissez peut-être l’expression « Shit in, shit out ». Découvrez la recette.

La recette des meilleurs cookies

Ingrédients pour vos cookies aux pépites de chocolat

  • 120 grammes de beurre non salé, fondu
  • 80 grammes de sucre granulé
  • 120 grammes de cassonade légère, tassée
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 180 grammes de farineingrédient-cookies
  • 180 grammes de grains de chocolat (vous pouvez aussi ajouter des noix, pistaches, amendes)

Préparation des cookies

Placer le beurre fondu dans le bol d’un batteur sur socle muni de l’accessoire à palette (ou dans un grand bol si vous utilisez un batteur manuel). Ajouter les granulés et la cassonade et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter lentement la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Assurez-vous de racler les côtés du bol pendant le mélange. Incorporer lentement les grains de chocolat.
Tapisser une plaque à biscuits d’un tapis de cuisson en silicone ou d’un papier parchemin. Verser 2 cuillère à soupe de boulettes de pâte sur la plaque à biscuits. L’espacement n’a pas d’importance parce que vous allez refroidir la pâte. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

La réfrigération de la pâte a plusieurs effets sur cette recette de biscuits :

  • Permet au beurre de se solidifier de nouveau, en s’assurant que vos biscuits ne s’étalent pas trop finement.
  • Permet d’obtenir une pâte plus moelleuse à l’extérieur ET plus moelleuse à l’intérieur.
  • Permet aux saveurs de se développer au fur et à mesure qu’elles s’assoient.

Cuisson des cookies

Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une deuxième plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Retirer les boules de pâte à cookies refroidies du réfrigérateur et les espacer sur la plaque de cuisson. Cuire au four de 11 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le dessus ne soit plus brillant. Laisser refroidir sur la plaque au moins 10 minutes avant de les retirer.

Le meilleur beurre pour vos cookies

Prenez du beurre de ferme de vaches élevées en pâture. Préférez le beurre non salé pour contrôlé le dosage. La règle de base est de 1/2 tasse de beurre salé = 1/4 cuillère à café de sel. Donc, dans cette recette, si vous utilisez du beurre salé, réduisez le sel de 1/4 cuillère à café.

Voici la chose la plus importante : utilisez du beurre fondu dans les cookies. Le beurre fondu, combiné au sucre, donne une saveur de caramel. De plus, je pense que cela ajoute de la profondeur à la saveur et à la texture du biscuit.

Le meilleur chocolat pour vos cookies

La Belgique et la suisse sont les deux pays du chocolat. Le chocolat, le vrai est le chocolat noir. Dans le chocolat au lait, bien souvent l’ingrédient principal est le sucre. Prenez un chocolat de qualité avec un pourcentage de cacao d’au moins 70%.

Vous pouvez acheter du chocolat Barry-Callebaut en pépites ou acheter des tablettes que vous cassez en petits morceaux.

Quel type de farine utilisez-vous dans un biscuit aux pépites de chocolat ?

De la farine classique est conseillée. Vous pouvez opter pour de la farine bio qui vous garantit une absence de produits chimiques à l’origine des grains utilisés pour faire la farine.

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