Les beignets au chocolat, un dessert pour toute la famille

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Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette des beignets au chocolat (vous pouvez remplacer le chocolat par de la compote, de la confiture, de la crème etc…). Ces beignets seront un délice pour les enfants comme pour les grands.

J’ai réalisé cette recette pour 4 personnes (il est possible de réduire ou d’augmenter les quantités). La préparation est facile mais il faudra faire preuve de patience avant de les déguster, il faut compter 3 heures de repos pour obtenir une excellente pâte à beignet.

 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 

  • 500gr de farine
  • 20cL de lait
  • 100gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre pour la pâte
  • du sucre en poudre ou du sucre glace pour saupoudrer le dessusdonut-chocolat
  • de la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes (personnellement j’utilise la Nocciolata cacao et noisettes, sans gluten et huile de palme)
  • 30gr de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Place à la réalisation : 

  • Faire ramollir le beurre
  • Faire tiédir le lait
  • Mélanger le beurre, le sucre en poudre, la levure et les oeufs
  • Intégrer la farine en versant petit à petit du lait dans la préparation
  • Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante
  • Etaler la pâte sur une surface très légèrement farinée (pour éviter que la pâte olle) jusqu’à ce qu’elle fasse 1/2 centimètre(s) d’épaisseur
  • Découper des disques de pâte (vous pouvez choisir la taille, je recommande de ne pas choisir trop petit car vous aurez du mal à les replier)
  • Poser dessus une cuillère de pâte à tartiner sur chacun et replier les disques en deux
  • Mouiller les bords et les écraser légèrement afin de les coller parfaitement ensemble, pour éviter que le chocolat s’en aille à la cuisson
  • Laisser lever à nouveau 1 heure
  • Plonger les beignets au chocolat dans la friteuse
  • Faire plusieurs cuissons afin que les beignets ne se superposent pas
  • Cuire 8 minutes chaque série (vous pouvez adapter la cuisson selon votre friteuse et vos goûts) 
  • Bien égoutter les beignets
  • Saupoudrer chaque beignet de sucre en poudre, à votre convenance

Petits conseils en plus : 

Vous pouvez saupoudrer vos beignets avec du sucre vanillé, un mélange de sucre et cacao ou encore sucre et cannelle afin de varier les goûts.

Pour une recette plus gourmande, plus américaine vous pouvez également les tremper dans un glaçage et ajouter un topping (éclats de noisettes, copeaux de chocolat, éclats de pralines, Oreo, confettis sucrés etc..), vous pouvez laisser libre cours à votre imagination.

Et bon appétit!