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Une recette savoureuse de la tranche crémeuse au chocolat

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tranche-au-chocolat

Amoureux du chocolat, je vous propose une recette facile et fort en chocolat ! Voici ma recette des tranches crémeuses au chocolat, ce dessert est très facile mais nécessite un peu d’attente avant de le déguster.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 150 gr de cacao en poudre
  • 1 orange biologique
  • 50 gr de 
  • chocolat blanc
  • 8 oeufs
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 1 dL de laitcake-chocolat
  • 1 noix de beurre
  • Sel

Place à la réalisation :

  • Préchauffer le four avec un bain – marie
  • Saler le lait et le porter à ébullition dans une casserole
  • L’enlever du feu
  • Ajouter le cacao, le sucre et mélanger parfaitement au fouet
  • Laisser refroidir le mélange
  • Battre les oeufs et les incorporer au lait chocolaté
  • Filtrer au chinois afin de vous assurer qu’il n’y a pas de grumeaux
  • Beurrer un moule à cake
  • Verser la préparation
  • Enfourner au bain-marie pendant une heure
  • Laisser refroidir et placer le moule deux heures au réfrigérateur
  • Sortir du moule et découper en tranches
  • Bien laver l’orange et récupérer à l’aide d’un économe des zestes
  • Découper ces zestes en fines lanières
  • Toujours à l’aide de l’économe, faire des copeaux de chocolat blanc
  • Placer une tranche par assiette, la parsemer de copeaux de chocolat blanc et de zestes d’orange
  • Verser un peu de jus de l’orange au tour de la tranche et servir

Petits conseils en plus :  

Vous pouvez remplacer l’orange par le fruit de votre choix. 

J’adore avec la framboise : un peu de framboises écrasées autour des tranches et quelques brisures de framboises parsemées sur le dessus, un vrai régal ! 

De même pour les copeaux de chocolat blanc, vous pouvez remplacer par les ingrédients de votre choix : pralines, pralines roses, noisettes, amandes, chocolat au lait, chocolat noir…

J’ai également réalisé une variante au café, j’ai remplacé le jus d’orange par du café avec des miettes de spéculos.

Et bon appétit!