Recette des muffins aux bleuets, à la noix de coco et au yaourt

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Recette-muffin

Un muffin est quelque chose que nous aimons tous prendre de temps en temps, de préférence avec une bonne tasse de café ou de thé. Mais ils contiennent généralement beaucoup de sucre, de farine blanche et d’autres ingrédients que vous préférez éviter. Lorsque vous faites vous-même des muffins, non seulement vous savez exactement ce que vous y mettez, mais vous pouvez aussi remplacer les ingrédients malsains par des substituts plus sains !

Nous avons remplacé la farine blanche par de la farine d’avoine (que vous pouvez aussi obtenir sans gluten) et de la farine de coco. Le yaourt est ce qui fait que ces muffins restent moelleux, et la combinaison de bleuets et de noix de coco vous font vagabonder mentalement à Hawaii. Si vous voulez faire la version végétalienne de cette recette, remplacez simplement le yaourt grec par du Coyo ou tout autre yaourt à la noix de coco, ça marche tout aussi bien !

Que vous souhaitiez prendre ces délicieux muffins au petit-déjeuner ou en collation, ils vous feront toujours sauter le cœur ! Et ils sont non seulement bons pour l’âme, mais aussi bons pour vous et nutritifs !

Cuisinez et savourez! 🙂

Ingrédients humides :

  • 1 banane mûre
  • 180 yaourt grec (ou *Coyo)
  • 3 c. à table de sirop d’érable pur
  • 1 c. à table d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 c. à table de beurre d’amandemuffins-aux- bleuets
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille.

Ingrédients secs :

  • 2 c. à table de noix de coco râpée
  • 8 c. à table d’avoine en tas
  • 1 c. à table de farine de noix de coco
  • 2 c. à thé de poudre à pâte, sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de bleuets frais.

Accompagnement :

  • Yaourt grec (ou *Coyo)
  • un filet de sirop d’érable et de bleuets frais

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter 8 moules à muffins dans le moule à muffins.
  2. Dans un bol, réduire la banane en purée à l’aide d’une fourchette, ajouter le yogourt, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco fondue, le beurre d’amande et la vanille, bien mélanger.
  3. Pour les ingrédients secs, broyer l’avoine en farine, ajouter tous les ingrédients restants jusqu’au sel inclus et remuer.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer juste assez pour bien mélanger.
  5. Ajouter les bleuets frais et remuer rapidement. Ne pas trop remuer.
  6. Remplir également les moules à muffins avec la pâte (environ 1 c. à soupe chacun) et cuire au four pendant 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Présentation :

  1. Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir un peu si vous aimez les manger lorsqu’ils sont encore un peu chauds ou laissez-les refroidir complètement.
  2. Apportez-les avec vous comme collation ou servez-les avec une cuillère de yaourt grec, un filet de sirop d’érable et quelques myrtilles fraîches.

Amusez-vous bien et prenez-en un autre !