Framboise pomme-compte avec sarrasin-granola

Tout en un : sucré, doux-amer, crémeux, croustillant, fruité

Ce pot plein de délicatesse assure un bon début de journée et donne de la couleur et de la vie à chaque thé de l’après-midi entre amis. Non seulement le goût impressionne vos invités, mais aussi l’apparence. Le granola est très facile à faire, sans gluten et très croquant. Autant faire un lot entier de granola, le conserver et le prendre avec du lait d’amande et des fruits frais ou saupoudrer un peu de granola sur le dessus de votre smoothie.

Pour 3-4 personnes

COMPTE RHUBARB

  • 400 g de framboises fraîches ou congelées
  • 2 pommes, du genre aigre-doux amer
  • 4 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • de l’extrait pur de vanille
  • 2 c. à thé d’édulcorant au choix, p. ex. du miel
  • 200 g de yaourt grec ou *de yaourt de soja
  • 250 ml de lait au choix, par ex. lait de soja, d’amande ou de riz
  • de l’extrait pur de vanille

GRANOLA

  • 2 bananes, mûres
  • 1 c. à table d’édulcorant au choix, p. ex. du miel
  • 1 c. à table d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 gousse de vanille, graines
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sarrasin
  • 100 g de flocons de quinoa (ou d’avoine, sans gluten)
  • 100 g de chips de noix de coco, non sucrées
  • 2 c. à thé de maca en poudre
  • 150 g de graines de sésame
  • baies/fruits frais au choix

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° C. Placer le papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
  2. Pour le granola, écraser les bananes dans un bol avec une fourchette et ajouter tous les ingrédients jusqu’au sel inclus.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les ajouter au mélange humide. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et jusqu’à ce que tout soit bien humide.
  4. Étendre sur la plaque à pâtisserie et cuire au four de 20 à 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Assurez-vous de remuer de temps en temps pour que le granola soit cuit uniformément. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  5. Râper les deux pommes et les ajouter dans une casserole avec les framboises, l’eau et le jus de citron. Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter dans un bol et incorporer l’extrait de vanille et l’édulcorant.
  6. Mélanger le yogourt avec l’édulcorant de votre choix, ajouter un trait de jus de citron si désiré.
  7. Ajouter un peu de framboise et de pomme dans les verres, puis une cuillère de yogourt, puis du granola et répéter cette étape jusqu’en haut.

Présentation :

Saupoudrer de granola et garnir de petits fruits frais ou d’autres fruits au choix.

Conseil :  vous pouvez conserver le granola dans un bocal refermable jusqu’à 2 semaines. Conserver le granola au congélateur.

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