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Recette tarte aux fraises avec crème pâtissière

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Un très grand classique de la pâtisserie, voici ma recette de la tarte aux fraises. Très simple à réaliser et délicieuse en bouche.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 1 pâte sablée
  • 1/4 de litre de crème pâtissière
  • 1 kg de fraises

Place à la réalisation :

  • Commencer par préparer une bonne pâte sablée ou achetez là toute faite
  • Faire une crème pâtissière
  • Faire cuire 20 minutes la pâte sablée au four en recouvrant la pâte de papier sulfurisé (ajouter des haricots secs sur le papier afin qu’elle ne gonfle pas)
  • Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte cuittarte-aux-fraises
  • Couper les fraises en deux et les placer sur la crème en soignant la décoration
  • Votre tarte aux fraises est prête

Petits conseils en plus :  

Vous pouvez également réaliser des tartelettes, il vous suffit de découper des cercles dans votre pâte et les mettre dans des moules à tartelettes. Un format mini pour un maximum de gout.

Cette simple recette peut être utilisée pour tous les fruits ne nécessitant pas de cuisson.

Vous pouvez aussi ajouter à votre crème pâtissière du kirsch, du rhum ou de l’Amaretto.

Vous pouvez ajouter une touche de crème chantilly et ajouter une fraise entière sur le dessus pour la décoration.

Privilégiez les fruits de saison, si vous utilisez des fruits congelés, laissez les décongeler, égouttez les afin qu’il ne mouille pas votre pâte.

Et bon appétit!