Un dessert aux fraises, légèrement épicé à la cannelle. Cette recette est dédiée aux adultes, idéal pour finir vos repas d’été. C’est un dessert frais et goûteux. Voici ma recette des fraises au vin et jus d’orange.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 500 grammes de fraises
- 50 cL d ́un bon vin rouge
- 2 grosses oranges
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bâtons de cannelle
- Quelques belles feuilles de menthe
Place à la réalisation :
- Presser les oranges
- Verser le vin rouge et le jus d’orange dans une casserole
- Faire chauffer sans bouillir pendant 10 à 15 minutes
- Le mélange doit réduire légèrement
- Ajouter le dans le liquide frémissant le sucre et le sucre vanillé
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant afin que le sucre fonde dans le mélange
- Hors du feu, ajouter les bâtons de cannelle
- Laisser refroidir l ́ensemble et placer ce mélange au réfrigérateur
- Bien laver les fraises et les couper en petites lamelles
- Les placer dans un plat de service
- Les placer au réfrigérateur pour les refroidir
- Au moment de servir, filtrer le liquide à l’aide d’un chinois
- Verser ce liquide sur les fraises et décorer le plat avec les feuilles de menthe
Petits conseils en plus :
Vous pouvez remplacer la cannelle par des gousses de vanille tranchées dans le sens de la longueur.
Si vous voulez servir cette recette à vos enfants, il vous suffit de retirer le vin rouge et de servir uniquement le jus d’orange, de remplacer avec un jus ou d’un nectar de fruit ou de remplacer le vin par de la limonade.
Si vous préférez le vin blanc, vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc.
Et bon appétit!