Ingrédients pour 4 pers
- 150 gr de pruneaux mis à tremper 2 h,
- 300 gr de pommes,
- 50 gr de noix hachées,
- ½ c. à c. de vanille.
Préparation
- Moudre les pruneaux égouttés avec des pommes cuites à la vapeur . Ajouter les noix et la vanille.
- Réserver au frais.
- Préparer une crème « vaporeuse« : 20cl de crème, 20cl de yaourt , 2 blancs d’œuf , du sucre de canne ou du sucre glace.
- Monter la crème avec un peu de sucre au ¾. Réserver.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et du sucre.
- Mélanger la crème et le yaourt , terminer avec les blancs en soulevant le mélange à la spatule comme pour une mousse au chocolat.
Mise en place
- Dresser la purée de pruneaux dans des coupes,
- ensuite garnir de la crème,
- et terminer avec des amandes effilées rôties.