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Purée de Pruneaux et Crème Vaporeuse

  • par
pruneaux

Ingrédients pour 4 pers

  • 150 gr de pruneaux mis à tremper 2 h,
  • 300 gr de pommes,
  • 50 gr de noix hachées,
  • ½ c. à c. de vanille.

Préparation

  1. Moudre les pruneaux égouttés avec des pommes cuites à la vapeur . Ajouter les noix et la vanille.
  2. Réserver au frais.
  3. Préparer une crème « vaporeuse«  : 20cl de crème, 20cl de yaourt , 2 blancs d’œuf , du sucre de canne ou du sucre glace.
  4. Monter la crème avec un peu de sucre au ¾. Réserver.
  5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et du sucre.
  6. Mélanger la crème et le yaourt , terminer avec les blancs en soulevant le mélange à la spatule comme pour une mousse au chocolat.

Mise en place

  1. Dresser la purée de pruneaux dans des coupes,
  2. ensuite garnir de la crème,
  3. et terminer avec des amandes effilées rôties.