Coupe de pêches au melon

Une recette pour un dessert, on ne peut plus léger au goût étonnant mais délicieux la coupe de pêches au melon. Ce dessert est très rapide et ne nécessite d’aucune cuisson.

 

Recette coupe pêche melon

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4 pêches jaunes
  • 1 melon bien mûr
  • 3 oranges
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre

Place à la réalisation :

  • Eplucher les pêches
  • Couper les pêches en petits dés
  • Couper la chair du melon en petits dés
  • Mélanger les fruits et le sucre dans un saladier
  • Presser les 3 oranges afin d’obtenir un bon jus frais
  • Servir dans 4 coupes et arroser d’un peu de jus d’orange
  • Mettre 30 minutes au réfrigérateur et déguster

Petits conseils en plus :  

Il est recommandé de servir se dessert très frais, pour donner un coup de fraicheur supplémentaire vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe qui donnera également une touche de couleur à votre coupe.

Ce principe de salade de fruits peut être appliqué avec de nombreux fruits comme les abricots, les nectarines, ou encore les brugnons. Le melon se marie parfaitement avec bien mais bien entendu vous pouvez laisser place à votre créativité et vos envies ! 

Il est recommandé d’utiliser des fruits de saison, pour obtenir un dessert plus savoureux.

Et bon appétit!

Desserts allégés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *