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Chocolat chaud crémeux à l’amarante

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À l’approche de l’hiver, nous avons de plus en plus envie d’une boisson chaude et réconfortante (le chocolat dans mon cas).

Notre version ne contient ni sucre, ni chocolat, ni lactose. Nous avons aussi ajouté de l’amarante soufflée et des dattes qui rendent le chocolat riche et crémeux. Vous êtes libre dans le choix du lait, mais mes sortes préférées sont le lait de soja, le lait de riz ou le lait d’amande.

Et maintenant, soyons chocolatés avec ce chocolat chaud crémeux à l’amarante 🙂

Pour 2 personnes 

Ingrédients :

CHOCOLAT CHAUD

  • 300 ml de lait de soja/amande ou riz
  • 200 ml d’eau
  • 4 c. à table de cacao brut en poudre (BareBlends)
  • 4 c. à soupe d’amarante soufflée
  • 4 dattes medjool ou 6-8 petites dattes, dénoyautéeschocolat-chaud
  • 1 c. à table d’édulcorant au choix, p. ex. miel, sucre de fleurs de coco (RoyalGreens)

TOPPINGS

  • du lait de soja (avec du riz ou du lait d’amande, c’est un peu plus difficile de faire mousser)
  • plumes de cacao

Préparation :

  1. Ajouter tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux pendant environ 10-12 minutes. Remuer de temps en temps.
  2. Retirer la casserole du feu et mélanger à l’aide d’un mixeur manuel pendant au moins 2 à 3 minutes. Plus vous mélangez longtemps, plus le chocolat chaud devient crémeux.
  3. Verser dans des tasses, servir avec votre cuillère préférée.
  4. Si vous voulez remplir votre chocolat chaud d’un peu de mousse supplémentaire, gardez un peu de chocolat chaud, réchauffez un peu de lait de soja et faites-le mousser avec un moussoir.

Présentation :

  • Ajouter sur le dessus du chocolat chaud crémeux, garnir d’une cuillère de chocolat chaud et saupoudrer de cacao.

Bon appétit! 🙂

Note :

Si vous n’êtes pas le plus grand amateur de chocolat chaud mais que vous aimez le chocolat en général, faites cette recette de la même façon et laissez le chocolat chaud refroidir complètement dans le réfrigérateur pendant quelques heures. Le chocolat chaud refroidi peut aussi être servi à la cuillère et est presque comme une crème au chocolat, super savoureux !