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Bouillie crémeuse café-noisettes-mil, rawtella, bleuets et chocolat pana

  • par
café-noisette

Si vous êtes un amateur de café, vous devez essayer cette recette !

Pour 1 personne

  • 200 ml d’eau
  • 1 Tir à l’expresso
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à table de millet
  • 200 ml de lait de noisette (ou lait d’amande)
  • 2-3 c. à thé de sucre de fleur de coco ou de sirop d’érable pur

 

  • 100 ml de lait de noisette (ou d’amande)
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de sucre de fleur de coco ou de sirop d’érable purnoisette-café

 

  • 1 poignée de bleuets frais
  • quelques plumes de cacao
  • 1 à 2 morceaux de 80 Pana Chocolat ou 1 à 2 pépites de chocolat noir min.75 % (sucré à l’agave, au sucre de fleur de coco ou à la stévia)
  • quelques noisettes rôties et écrasées
  • 1-2 c. à thé de cruditétella,  sinon choisissez du beurre de noix de votre choix comme du beurre d’arachide ou d’amande.

Préparation :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, l’espresso et le sel, ajouter le millet, baisser le feu à moyen et cuire 5-7 minutes.
  2. Ajouter le lait de temps en temps, remuer, ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’édulcorant naturel inclus, baisser un peu plus le feu et cuire encore 10 minutes.
  3. Remuer de temps en temps. Selon la consistance, ajoutez un autre trait de lait pour le rendre encore plus crémeux.

Présentation :

  • Ajouter la bouillie dans un bol, ajouter le chocolat haché ou les pépites de chocolat et remuer une seule fois pour que le chocolat fonde légèrement dans la bouillie chaude.
  • Garnir de blurries, de cacao, de beurre de noix et de noisettes grillées et concassées.
  • Mélanger le lait de noisette, la cannelle et le sucre de fleur de coco ou le sirop d’érable pur et si nécessaire (fortement recommandé !) arroser de bouillie chaude.

Une cuillère par cuillère, c’est le moment de déguster !