Bouillie de millet-cannelle aux figues fraîches, canneberges et noix rôties

Une fois avec du mil, toujours avec du mil.

Que vous savouriez ce petit déjeuner réconfortant par une froide matinée d’hiver ou au milieu de l’été, c’est parfait pour bien commencer la journée ! En plus d’être rassasiant, ce porridge vous donnera de l’énergie tout au long de la journée et rendra votre ventre heureux et satisfait. Vous n’avez jamais mangé de mil au petit-déjeuner ? Alors il est temps de l’essayer ! Le millet est l’un de nos grains entiers préférés pour faire du porridge. Et son délicieux goût de noisette se marie si bien avec la cannelle et les figues !

Pour 1 personne

POUR LA BOUILLIE :

  • 200 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à table de millet
  • 100 ml de lait au choix, par ex. lait de soja, d’amande ou de riz
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2-3 c. à thé d’édulcorant au choix, p. ex. du miel
  • 1 c. à table de beurre d’amande

TOPPINGS :

  • 2 figues fraîches
  • 1 c. à table de canneberges, sans sucre ajouté
  • 2-3 c. à thé de pistaches concassées
  • 2-3 c. à thé de pacanes broyées
  • un édulcorant de choix, p. ex. du miel

Préparation :

  1. Porter à ébullition l’eau et le sel, ajouter le millet et cuire à feu moyen pendant environ 12-14 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer, baisser un peu le feu et cuire encore 4-5 minutes.
  3. Ajouter les pistaches et les pacanes écrasées dans une poêle à frire, arroser de miel et faire rôtir à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du feu et laisser refroidir.

Présentation :

  • Ajouter un autre trait de lait à la bouillie si désiré et l’ajouter dans votre bol à déjeuner.
  • Couper les figues en quartiers et les ajouter sur la bouillie avec les canneberges et les noix rôties.

Si vous voulez, vous pouvez arroser avec un peu plus de miel.

Desserts allégés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *