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La vrai recette du Far breton aux pruneaux

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Aujourd’hui c’est la Bretagne qui est à l’honneur avec ma recette du Far breton, c’est un gâteau très proche du clafoutis. J’ai réalisé cette recette sur une base de 6 personnes (vous pouvez réduire ou augmenter les quantités).

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

200 gr de farine

200 g de sucre

4 oeufs moyens

50 gr de beurre

2 sachets de sucre vanillé

75 cL de lait

25 pruneauxfar-breton

 

Place à la réalisation :

Préchauffer le four à 200°C (180° chaleur tournante)

Mélanger le farine, le lait, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé

Laisser reposer la pâte une heure

Rouler les pruneaux dans un peu de farine

Faire fondre au micro-ondes le beurre et répartir la matière sur l ́ensemble d ́un moule assez haut

Verser la pâte dans le moule

Ajouter les pruneaux

Faire cuire 25 minutes dans le four à 200°C (180° chaleur tournante)

Eteindre le four et laisser à nouveau 25 minutes

Ne jamais ouvrir la porte de votre four pendant les 50 minutes de cuisson

Vérifier la cuisson et enfourner à nouveau si besoin (le temps dépend du four utilisé)

Petit conseil en plus :  

Des raisins macérés dans du rhum pourront remplacer les pruneaux. Ce ne sera plus un far breton mais ce sera tout de même délicieux ! 

Et bon appétit!

 

Anecdote : En breton on appelle ça « farz forn » qui veut dire far ou four.