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Tartes aux noix de pécan et aux amandes avec crème glacée à la noix de coco et au thym.

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UN DESSERT ESTIVAL PARADISIAQUE !

Ils feront fondre votre cœur !

Peu importe votre régime alimentaire et vos habitudes alimentaires, ces délicieuses tartelettes sucrées, glacées et glacées, mais aussi crémeuses, deviennent rapidement les préférées de tous après les avoir goûtées ! Il suffit de les décongeler pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils atteignent la consistance qui fondra dans votre bouche et vous faire croire que vous mangez du gâteau et de la crème glacée en même temps.

Mais attention, ils sont très addictifs ! Une pièce devient rapidement deux ou trois. Mais vous savez quoi ? Ces tartelettes sont trop bonnes pour n’en avoir qu’une et valent absolument chaque bouchée 😉

Ingrédients :

  • 50 g de pacanes
  • 150 g d’amandes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 20 g d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1 c. à table de beurre d’amande
  • 1/2 gousse de vanille, graines
  • 1 pincée de sel himalayen
  • 1 banane
  • 1 c. à table de nectar de noix de coco OU de sirop d’érable purrecette-tarte
  • 100 g de yaourt au soja
  • 50 ml de lait de coco (matière grasse)
  • 2 c. à table de beurre d’amande
  • 30 g d’huile de coco
  • 1/2 gousse de vanille, graines
  • un peu de zeste et de jus de citron vert
  • 1 petite branche de thym, feuilles
  • bleuets et mûres frais

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 C et faire rôtir les pacanes et les amandes pendant environ 10 minutes, retirer du four et laisser refroidir un peu.
  2. Faire fondre l’huile de coco dans une petite casserole, ajouter le sucre de fleur de coco, le beurre d’amande, les graines de vanille et bien mélanger. Ajouter dans un bol.
  3. Ecrasez les noix très finement dans un robot culinaire et ajoutez-les au mélange d’huile de noix de coco avec la noix de coco râpée. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Si vous prenez une partie du mélange dans vos mains, il devrait tenir ensemble.
  4. Ajouter dans 16-18 bols de taille égale (Ø 2,5-3 cm) et ajouter dans de petits moules à muffins. Presser dans le moule jusqu’au bord. Cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée, retirer et laisser refroidir complètement. (ne faites plus cuire au four !)
  5. Pour la garniture, ajouter la banane jusqu’à et y compris les feuilles de thym (environ 15-20 petites feuilles) dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
  6. Verser également le mélange dans les tartelettes aux pacanes et aux amandes et mettre au congélateur pendant 1 heure.
  7. Sortir du congélateur, ajouter les baies dans la crème glacée légèrement ferme et congeler encore une heure.
  8. Conserver les tartelettes au congélateur et en sortir autant que vous le souhaitez 5 à 10 minutes avant. Ainsi, ils ont une consistance parfaite et les tartelettes en forme de « cookie-icecream » semblent presque fondre dans votre bouche ! Yumm! 🙂

Pour tous ceux qui veulent ajouter de la douceur chocolatée, préparez cette sauce au chocolat à 3 ingrédients pour arroser les tartelettes.

  • 1 c. à table d’huile de noix de coco
  • 1 c. à table de cacao brut en poudre
  • 1 c. à table de nectar de fleur de coco OU de sirop d’érable pur
  1. Faire fondre l’huile de noix de coco dans une petite casserole, retirer du feu, ajouter la poudre de cacao cru et le nectar de fleur de coco OU le sirop d’érable pur et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Arroser les tartelettes congelées et les remettre au congélateur. Le chocolat se raffermit immédiatement à cause de la différence de température.

Présentation :

  • Servir

Bon appétit! 🙂