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L’incontournable recette des pommes flambées au calvados

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pommes-flambées

Vous recevez des invités et vous avez oublié le dessert ? Pas d’inquiétude, voici la recette des pommes flambées. Un dessert très simple, rapide,  peu coûteux et un plaisir pour les papilles.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4 belles pommes
  • 40 gr de beurre
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de calva

Place à la réalisation :

  • Eplucher et couper les pommes en quartiers assez fins
  • Faire fondre le beurre dans la poêle
  • Faire cuire les pommes dix minutes à feu moyen
  • Vous aider d ́une spatules pour les retourner 3 ou 4 fois pendant la cuisson
  • Une fois cuites, saupoudrer les pommes avec le sucre
  • Faire chauffer le calva dans une petite casserole
  • Dès que le calva frémit, le flamber
  • Verser sur les pommes et servir immédiatement

Petits conseils en plus :  

Vous pouvez remplacer le calva par tout autre alcool fort. Le rhum se mariera par exemple parfaitement avec les pommes.

Vous pouvez choisir la variété de pomme de votre choix.

Pour les enfants je vous conseille de faire revenir les pommes et les caraméliser avec du sucre ou des pommes au four :

  • Laver les pommes
  • Enlever le trognon
  • Poser les pommes dans de l’aluminium
  • Insérer des morceaux de sucre à l’intérieur de la pomme et refermer l’aluminium
  • Mettre au four 20 minutes à 200 degrés (180 chaleur tournante)

Et bon appétit!